Примерное время чтения: 2 минуты
53

Лидии Котовой придется заплатить семье Кутузова 800 тысяч рублей

Сегодня в Самарском областном суде состоялось обжалование приговора по уголовному делу экс-кавалеристки Лидии Котовой, причастной к инциденту с Георгием Кутузовым, сообщает СБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Надежду Мерзликину.

По ее словам, приговор был отменен в части гражданского иска. Суд увеличил общий размер компенсации от причиненного ущерба в пользу родственников погибшего с 230 тысяч рублей до 800 тысяч рублей. Приговор Промышленного районного суда от 7 ноября оставлен без изменения - четыре года лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года.

Напомним, что Лидия Котова была признана виновной по п.п."б", "в" ч.3 ст.286 УК (превышение должностных полномочий с применением спецсредств, повлекшее смерть). 11 марта 2010 года она вместе с еще одной кавалеристкой Татьяной Терехиной остановили Кутузова и предложили ему пройти с ними для проверки на предмет алкогольного опьянения. При конвоировании мужчина оказался пристегнутым наручниками к стремени лошади. Животное побежало, в результате чего Кутузов получил травмы головы. Спустя два месяца он умер в больнице от кровоизлияния в мозг.

Сначала случившееся было квалифицировано как несчастный случай, но сделанная впоследствии эксгумация тела показала, что Кутузов умер от осложнения травмы головного мозга, полученной 11 марта 2010 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах