37

Экс-кавалеристке Котовой придется заплатить семье Кутузовых 400 тысяч рублей

Накануне Промышленный районный суд Самары частично удовлетворил иск семьи погибшего Георгия Кутузовых к экс-кавалеристке Лидии Котовой о взыскании морального вреда, увеличив сумму компенсации до 400 тысяч рублей. Об этом в блоге, посвященном делу, сообщил адвокат Кутузовых Андрей Соколов.

По его словам, в пользу матери Георгия Кутузова - Полины Андреевны - суд взыскал 150 тысяч рублей, а в пользу его семьи (двух детей и родной сестры) 250 тысяч рублей. Истцы с решением суда не согласились. В ближайшем будущем они собираются обратиться в Европейский суд по правам человека с иском к управлению МВД по Самаре.

Напомним, что Георгий Кутузов погиб спустя два месяца после инцидента с сотрудницами конной милиции - Лидией Котовой и Татьяной Терехиной, который произошел 11 марта 2010 года. Кавалеристки задержали его для проверки на предмет алкогольного опьянения.

Однако Кутузов отказался проследовать в отделение милиции, и Котова пристегнула его наручниками к лошади. Впоследствии животное понесло, испугавшись автомобильного сигнала. В результате этого Кутузов получил тяжелые травмы, а через два месяца умер в больнице от кровоизлияния в мозг.

7 ноября 2011 года суд признал Лидию Котову в превышении должностных полномочий и приговорили ее к 4 годам лишения свободы условно с запретом занимать должность в полиции в течение трех лет. Кроме того, суд обязал экс-кавалеристку выплатить семье Кутузова 230 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба: матери - 100 тысяч рублей, двоим детям - по 50 тысяч, сестре - 30 тысяч рублей. Теперь эта сумма увеличена до 400 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах