Как сообщили в областном ГУВД, в поле зрения оперативников пятеро уроженцев кавказского региона попали в 2008 году, но задержать их долгое время не удавалось, так как они часто меняли места пребывания. Проживали они только на съемных квартирах. Уезжали в другие регионы, промышляли там квартирными кражами, а затем опять возвращались в Самару, но уже на другое место жительства.
Выбирая квартиры, преступники руководствовались простым принципом. Считая, что в новостройках живут обеспеченные люди, грабители навещали те дома, где еще не работает лифт и где можно услышать шаги на лестнице. Подборщик отмычек высматривал дверь, в которой он бы смог вскрыть замок, а его подельники «прозванивали» квартиры. Убедившись, что никого нет дома, преступники вскрывали дверь.
По такой же налаженной схеме «кавказцы» действовали и 26 мая. С раннего утра оперативные сотрудники УВД по городу Самара проводили наблюдение за всеми членами группировки. Когда они съехались на машинах к дому на Ново-Вокзальной, в котором ни один из них не живет, оперативникам стало ясно, что участники криминального квинтета хотят совершить очередную квартирную кражу. Спустя два часа, когда двое злоумышленников вышли из подъезда дома с сумками и сели по машинам, стало понятно, что преступление совершено удачно. Оперативниками было принято решение о задержании преступников с поличным. Увидев преследование, «квартирники» попытались скрыться на машинах, игнорируя красные сигналы светофора. На помощь оперативникам пришли сотрудники ДПС.
На перекрестке Ново-Вокзальной и Фадеева машины с чужим добром и его расхитителями были остановлены. Один из них попытался было скрыться, но далеко убежать ему не позволили. Похищенные вещи у «горячих» парней изъяли и возвратили законному владельцу. Доведи злоумышленники свой умысел до конца, ущерб мог бы перевалить за 100 тысяч рублей. Сейчас задержанные находятся в СИЗО. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В настоящее время оперативники устанавливают географию их криминальной деятельности. Уже известно, что представители этнической группировки орудовали не только в Самаре, но и в Оренбурге, Волгограде, Саратове, Челябинске и Москве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть