Примерное время чтения: 2 минуты
50

Решение о сносе школы №81 отправили на доработку

Глава Самары Дмитрий Азаров отправил решение о сносе здания школы №81 на доработку. Как сообщает управление информации и аналитики горадминистрации, об этом он заявил сегодня на встрече, посвященной вопросу сноса учебного учреждения. На ней присутствовали председатель городской думы Александр Фетисов, депутаты городской и губернской дум, родители учащихся, учителя и выпускники школы №81.

"Решение по прекращению эксплуатации и сносу здания – очень серьезное. Поэтому я принял решение отправить его на доработку. Вчера техническое обследование было направлено на экспертизу в Самарский государственный архитектурно-строительный университет. Результаты экспертизы будут готовы к 1 июля", - заявил Азаров на встрече.

При этом мэр подчеркнул, что школа в любом случае не прекратит свою работу. При сносе ее здания, новое будет строиться на прежнем месте. Также глава Самары предложил создать наблюдательный совет школы из людей неравнодушных к ее судьбе.

Напомним, что здание школы №81 было признано аварийным и не подлежащими восстановлению, в связи с чем мэрия города приняла решение снести его и на этом же месте построить новое. Однако это вызвало недовольство граждан, и 24 июня возле школы прошел митинг против ее сноса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах