Примерное время чтения: 2 минуты
69

В Самаре прошел митинг против сноса школы №81

Сегодня в Самаре прошел несанкционированный митинг против сноса здания школы №81, сообщает СБК. В нем приняли участие более 200 человек.

Среди участников были ученики школы, их родители, учителя, выпусники, представители ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России", а также депутаты губернской думы. Учащиеся стояли с плакатами: "Мы и учителя едины", "Не дадим убить память о ВОВ, живущую в стенах нашей школы", "81 навсегда! дневная и вечерняя едины". При этом они скандировали: "Мы против сноса!".

Директор школы Людмила Батищева показала присутствующим на митинге документы экспертизы, которая признала здание аварийным, и заявила, что школа ремонту не подлежит. Митингующие поставили результат этой экспертизы под сомнение и отметили, что сейчас многие школы города находятся в более ветхих зданиях.

При этом родители отметили, что в прошлом году за их счет был отремонтирован козырек школы и установлены пластиковые окна. Кроме того, родители первоклассников добавили, что при приеме в учебное заведение их попросили сдать деньги на ремонт здания.

На данный момент в защиту школы собрано 700 подписей. Они были направлены в различные инстанции. По итогам митинга было принято решение создать комитет по защите школы, в который вошли родители учащихся и депутаты. Возглавила структуру председатель родительского комитета Людмила Абаимова. Также было решено провести независимую экспертизу здания школы. Средства для этого готовы собрать родители учащихся школы.

Напомним, что здание школы на улице Самарской, 190А было признано аварийным. В связи с этим городские власти приняли решение снести его и на этом же месте построить новую школу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах