Примерное время чтения: 2 минуты
97

Экспертиза установила причину смерти Георгия Кутузова

Судебно-медицинская экспертиза трупа Георгия Кутузова установила причину его смерти. Об этом в блоге, посвященном инциденту с Кутузовым и конной милицией, сообщил сегодня адвокат семьи Андрей Соколов.

По его словам, экспертным путем было установлено, что у Георгия Кутузова имелся перелом костей правого запястья, давность образования которого совпадает с датой его встречи с кавалеристками Лидией Котовой и Татьяной Терехиной (Артамоновой). Также было установлено, что он скончался от травматической субдуральной гематомы, осложнившейся рецидивом кровотечения под твердую мозговую оболочку, то есть от осложнения травмы головного мозга, которая была им получена 11 марта 2010 года.

"Причиненный Георгию Кутузову вред здоровью расценивается экспертами, как вред опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для жизни и квалифицируется, как тяжкий вред здоровью. Смерть Георгия Кутузова состоит в прямой причинно-следственной связи именно с этим повреждением", - отметил Соколов.

Напомним, что 11 марта 2010 года Котова и Терехина остановили Кутузова и предложили ему пройти с ними для проверки на предмет алкогольного опьянения. При конвоировании мужчина оказался пристегнутым наручниками к стремени лошади. Животное побежало, в результате чего он получил травмы головы. Спустя два месяца Кутузов умер в больнице от кровоизлияния в мозг. Случившееся квалифицировано как несчастный случай.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах