31

В Самарской области могут создать организацию для борьбы с рейдерством

Накануне на заседании межведомственной антирейдерской комиссии губернатор Самарской области Владимир Артяков предложил создать в регионе некоммерческую организацию для борьбы с рейдерством. Об этом сообщила пресс-служба облправительства.

По словам губернатора, "факты рейдерства по-прежнему имеют место в нашей губернии". По данным облГУВД, в этом году уже поступило 87 обращений о преднамеренном банкротстве либо недружественном поглощении и незаконном захвате собственности. Причем половина обратившихся являются должностными лицами госорганов исполнительной власти.

"Наша задача – держать ситуацию в регионе под постоянным контролем и оперативно, в полном соответствии с законом, реагировать на все факты, связанные с недружественными поглощениями. Считаю необходимым активнее привлекать к сотрудничеству общественность региона. И прежде всего – Торгово-промышленную и Общественную палаты Самарской области. Для комплексной защиты законных интересов предпринимателей считаю целесообразным создать некоммерческую организацию с широким представительством в ней малого и среднего бизнеса", - сказал Артяков.

Также на заседании обсудили вопрос соблюдения порядка организации и проведения ярмарок в регионе, а также требований к организации продажи товаров на них. Губрантор поручил ответственным лицам провести до 1 июня заседание межведомственной рабочей группы, на которой должны быть выработаны меры по защите прав и интересов правообладателей земельных участков при организации и проведении ярмарок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах