В губернии создана очередная комиссия.
С её помощью власть хочет помешать рейдерским захватам бизнеса. Во главе комиссии губернатор, да и создана она была, как сказали в департаменте по информполитике облправительства, по его инициативе. На первом заседании определили цели: "Создание эффективной системы защиты бизнеса; предотвращение неправомерных действий контролирующих организаций; сбор и анализ информации об использовании незаконных способов разрешения корпоративных споров; совершенствование правового регулирования в сфере обеспечения прав собственников" и т.д.
Оградить бизнес от незаконного отъёма обещали и раньше - на совещаниях в облпрокуратуре, облГУВД, уделял внимание рейдерству главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычёв. Но заметных успехов на этом поприще нет. А информации о "наездах" не только на малый, но и на большой бизнес с избытком. Это недавний захват Самарского Дома печати; избиение хирурга медкомпании ИДК, которое её руководство связывает с попытками сменить собственников частного медцентра. Или многолетнее противостояние "захватчикам" одного из самых стабильных предприятий губернии - ТоАЗа. Рейдеры атаковали его с помощью судов, омоновцев, контролирующих и проверяющих органов. Сберёг завод от "чужаков" трудовой коллектив, вставший грудью на защиту родного предприятия. А вовсе не власть.
Выступая на заседании антирейдерской комиссии, губернатор подчеркнул, что решение проблемы недружественных поглощений предприятий должно стать "одним из приоритетов в борьбе с экономической преступностью". Главное, чтобы это не стало очередной декларацией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть