https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

Рейдеров пугнули комиссией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

В губернии создана очередная комиссия.

С её помощью власть хочет помешать рейдерским захватам бизнеса. Во главе комиссии губернатор, да и создана она была, как сказали в департаменте по информполитике облправительства, по его инициативе. На первом заседании определили цели: "Создание эффективной системы защиты бизнеса; предотвращение неправомерных действий контролирующих организаций; сбор и анализ информации об использовании незаконных способов разрешения корпоративных споров; совершенствование правового регулирования в сфере обеспечения прав собственников" и т.д.

Оградить бизнес от незаконного отъёма обещали и раньше - на совещаниях в облпрокуратуре, облГУВД, уделял внимание рейдерству главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычёв. Но заметных успехов на этом поприще нет. А информации о "наездах" не только на малый, но и на большой бизнес с избытком. Это недавний захват Самарского Дома печати; избиение хирурга медкомпании ИДК, которое её руководство связывает с попытками сменить собственников частного медцентра. Или многолетнее противостояние "захватчикам" одного из самых стабильных предприятий губернии - ТоАЗа. Рейдеры атаковали его с помощью судов, омоновцев, контролирующих и проверяющих органов. Сберёг завод от "чужаков" трудовой коллектив, вставший грудью на защиту родного предприятия. А вовсе не власть.

Выступая на заседании антирейдерской комиссии, губернатор подчеркнул, что решение проблемы недружественных поглощений предприятий должно стать "одним из приоритетов в борьбе с экономической преступностью". Главное, чтобы это не стало очередной декларацией.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах