Примерное время чтения: 2 минуты
61

Генпрокуратура выявила факты фальсификации статистики преступлений

Генпрокуратура России выявила в 80 регионах страны "массовые факты" фальсификации статистики при расследовании преступлений. Как передает Lenta.ru, об этом говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки о работе ведомства в 2010 году.

В ходе проверки, проведенной достоверности статистических данных в уголовно-правовой сфере в 2010 году, было выявлено множество фактов фальсификации данных первичного учета, а также выявлены "грубейшие случаи искажения статистической отчетности".

"В объективность уголовно-правовой статистики уже никто не верит...Факты откровенного манипулирования данными статистики выявлены во всех регионах," - говорится в докладе.

В документе также отмечается, что целью фальсификаций было искусственное повышение показателей раскрываемости преступлений и "приукрашивание реальной картины состояния преступности".

Стоит отметить, что в Самарской области, как сообщает СБК со ссылкой на помощника прокурора региона по связям со СМИ Светлану Краснову, были выявлены единичные факты фальсификации данных в сфере первичного учета. По ее словам, "грубейших случаев искажения статистической отчетности" в регионе не зафиксировано.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах