47

Генпрокуратура выявила многочисленные нарушения в тюрьмах Самарской области

Самара, 26 сентября - АиФ-Самара. Генеральная прокуратура России выявила многочисленные нарушения в учреждениях ГУФСИН России по Самарской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в самарских тюрьмах нарушаются требования режима содержания заключенных, их трудоиспользования и медобслуживания. Также в учреждениях не всегда обеспечивается личная и противопожарная безопасности, нарушается законность применения мер поощрения и взыскания, плохо проводится воспитательная работа.

Более того, там ежегодно совершаются различные преступления - убийства, причинение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом, дезорганизация деятельности, незаконный оборот наркотиков, в том числе героина, морфина, гашиша и марихуаны.

По данным прокуратуры, за последние три года в самарских тюрьмах отмечается высокий уровень смертности среди осужденных. С 2010 года число таких случаев возросло на 26%, ежегодно регистрируется по 4 факта смерти в результате передозировок наркотиками.

«Многочисленные нарушения закона, выявленные в ходе проверки, свидетельствуют о ненадлежащем исполнении установленных законом обязанностей сотрудниками и руководителями учреждений, исполняющих уголовные наказания, и должностными лицами ГУФСИН России по Самарской области, не обеспечивших надлежащий ведомственный контроль деятельности названных учреждений», - отмечает Генпрокуратура.

В связи с этим директору ФСИН России внесено представление об устранении нарушений в самарских тюрьмах и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших эти нарушения. Кроме того, Генпрокуратура доложила о состоянии дел в уголовно-исполнительной системе Самарской области министру юстиции РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах