48

В Самарской области директора фирмы дисквалифицировали за невыплату зарплат

Прокуратура Богатовского района установила, что работникам филиала ООО "Русский хмель" на протяжении длительного времени не выплачивается заработная плата.

Пресс-служба прокуратуры Самарской области отмечает, что в ноябре 2009 года генеральный директор организации Шевченко В.А. уже была привлечена к административной ответственности за аналогичное нарушение трудового законодательства.

Однако за прошедшее время ситуация с выплатой заработной платы на предприятии не улучшилась. Сумма задолженности по зарплате не уточняется.

В связи с этим прокуратура Богатовского района возбудила в отношении Шевченко дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ - "нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение".

Так как ООО "Русский хмель" зарегистрировано и состоит на налоговом учете в Москве, материалы дела были направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка № 126 района Кузьминки г.Москвы.

Судья признал Шевченко виновной и назначил ей гаказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах