https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
92

Замначальника ГУФСИН использовал рабский труд заключенных

Самара, 6 декабря - АиФ-Самара. Следователем неоднократно принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях должностного лица признаков превышения полномочий. Якобы привлечение к труду происходило добровольно и без принуждения.

Однако проверка показала, что в сентябре заместитель начальника учреждения по охране заставил ранее судимого больного туберкулезом заключенного ремонтировать каркас катера. Для это пришлось выйти за периметр тюрьмы, тем самым появилась и угроза побега осужденного.

Кроме того, в августе четырем осужденным он же предложил отремонтировать личную моторную лодку. На протяжении 2 недель мужчины без какой-либо оплаты, но на территории учреждения ремонтировали лодку. Отказать в выполнении приказа начальства также было чревато. Отказ является злостным нарушением режима отбывания наказания и влечет наложение взыскания.

Собранные по данному факту материалы направлены в Советский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Самарской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя начальника учреждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах