https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
36

С начала года прокуратура выявила 4 тысячи коррупционных нарушений

За первое полугодие в Самарской области было выявлено примерно 4 тысяч правонарушений коррупционной направленности. Об этом, как передает СБК, заявил прокурор региона Юрий Денисов.

По его словам, для устранения этих нарушений прокурорами области был вынесен 591 протест на незаконные правовые акты и внесено 922 представления об устранении нарушений. На данный момент 691 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Число коррупционных преступлений, предусматривающих уголовную ответственность, составило за полгода 158.

Также глава областной прокуратуры отметил, что надзорное ведомство активно занимается антикоррупционной экспертизой нормативно-правовых актов. Причем, по словам Денисова, на коррупциногенность проверяются не только принятые нормативно-правовые документы, но и проекты актов, которые в последующем подлежат принятию.

В первом полугодии сотрудники прокуратуры изучили почти 6 тысяч таких документов. В 278 из них было выявлено 402 коррупцинногенных фактора. Еще 209-ю коррупцинногенных факторов прокуратура обнаружила в проектах нормативно-правовых актов. По данным фактам прокуратурой было внесено 94 требования об устранении нарушений и 178 протестов. В результате вмешательства ведомства нарушения исключили из 192 актов и 81 проекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах