33

Самарского казака обвиняют в разжигании межнациональной розни

Как сообщает на своём сайте областная прокуратура, в августе 2007 года эту статью распространял среди своих знакомых один из самарских казаков - Александр Г.

Согласно полученным данным, материалы содержат высказывания, унижающие достоинства человека по признакам национальности. В частности, национальное достоинство представителей народов Кавказа и Средней Азии.

В нарушение требований федерального закона «О государственной службе Российского казачества» и Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» руководством Волжского войскового казачьего общества не проводится воспитательная и профилактическая работа по недопущению экстремистских проявлений среди подчиненных сотрудников, сообщает облпрокуратура.

Следствием этого и явилось распространение идей, способствующих возбуждению межнациональной розни.

Также подобные действия могут дестабилизировать социальную обстановку не только в казачьем обществе, но и в регионе в целом, что может привести к увеличению активности экстремистских проявлений среди населения и создаст условия для роста преступности.

По выявленным нарушениям прокуратурой Самарской области в адрес атамана Волжского войскового казачьего общества внесено представление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах