32

Забайкальским казакам решено оказать поддержку на госуровне

Как стало известно, в нее войдет в числе прочего и материальное стимулирование казачьей службы.

- Решение принято на заседании рабочей группы по делам казачества, в котором приняли участие представители администрации губернатора края, казачьего общества, погрануправления, УВД, руководители ряда муниципальных районов, - говорится в официальном сообщении.

На заседании по данному вопросу, как всегда была отмечена роль казачества в защите государственной границы, а также охране общественного порядка в населённых пунктах и охрана природных ресурсов, военно-патриотическом воспитании молодежи.

- Главной проблемой участники заседания назвали отсутствие нормативно-правовой базы для материального стимулирования казаков и их социальной защищенности.

Для решения этих вопросов необходимы изменения в федеральном законодательстве. Поэтому участники рабочей группы приняли решение направить письма в совет при президенте по делам казачества и в Госдуму с запросом о механизме реализации на местах федерального закона о государственной службе российского казачества, - отмечается сообщении.

В скором времени будет разработана специальная краевая программ касающася дальнейшей деятельности с казаками.

Напомним, что на территории края действуют 13 казачьих обществ, в которые входят 243 казака. При содействии казаков в 2009 году раскрыто 65 преступлений, 672 административных нарушения, задержано 698 правонарушителей.

Казаки также помогают сохранять общественный порядок во время массовых мероприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах