aif.ru counter
30

Атаман занялся защитой правопорядка и воспитанием молодежи в Самаре

Соглашение также предусматривает участие казачества в патриотическом воспитании молодежи. На территории города уже существует несколько кадетских классов. В дальнейшем их число планируется увеличить. По словам Дмитрия Азарова, сегодня рассматривается возможность сотрудничества между Волжским казачеством и Ассоциацией городов Поволжья, которую возглавляет мэр Самары. По словам полковника Волжского казачьего общества Юрия Еругина, участие казаков в охранных мероприятиях стало возможным только в прошлом году, когда в силу вступил федеральный закон «Об участии общественных формирований в охране общественного порядка». Горожанам подобная инициатива градоначальника и областного центра пришлась по нраву.

«Ранее Самарскую набережную и другие популярные среди горожан места – площадь Куйбышева и площадь Славы, не охранял вообще никто. Отсюда и пугающая статистика по преступлениям, а теперь нас будут защищать казаки. К тому же, казаки - очень красивые, носят форму, воссоздающую исторические реалии. Их форма одежды ведь не изменилась со времен казачества 19 века. Это будет очень интересно нашим детям как образовательное мероприятие», - говорит жительница Октябрьского района Ольга Забалуева. «Летом на набережной всегда много народа, и в связи с этим растет количество нарушений правопоряка: от разбрасывания битых бутылок и мусора и до драк и даже уголовных преступлений. Я считаю, что если территорию набережной будут охранять казаки, ситуация значительно улучшится», - считает житель того же района Александр Лилин.

МНЕНИЕ

Юрий Еругин, полковник Волжского казачьего общества:

- По охране мы предлагаем, чтобы в патрулирование казаки выходили совместно с сотрудниками МВД: один милиционер и два казака. Если у казака есть травматика или дубинка и разрешение на них, то он может брать с собой, все по закону. А по организации сельхозярмарок, мы предлагаем, чтобы участвовали и казаки-фермеры со своей продукцией. Но соглашения сейчас пока рамочные. К осени будет уже прописано что, где и как. Сейчас сокращается количество мест под ярмарки. Непонятно, будет на площади Куйбышева или нет, проводится ярмарка в этом году. Но если будет большая арендная плата, то наши фермеры не будут участвовать. Мы предлагали охранять и массовые мероприятия. Но тут проблема, нужно чтобы установили коновязи, места для отдыха лошадей. Когда 3-4 года назад, при Тархове мы несли охрану в городе в течение двух месяцев, то не смогли договориться с прежней горадминистрацией, кто поставят коновязи и будет убирать навоз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах