aif.ru counter
34

С «шумными» кафе будут расторгать договоры аренды

Подобные идеи у чиновников мэрии Самары возникли в связи с тем, что в администрацию постоянно поступают жалобы жителей на развлекательные заведения, в которых очень громко слушают музыку. «На сегодняшний день за нарушение общественного порядка владельцев кафе можно только оштрафовать», - пояснил  руководитель городского департамента потребительского рынка и услуг Валерий Моргунов. По его словам, некоторых предпринимателей совершенно не интересует тот факт, что рядом с их заведениями живут люди, которые тоже хотят отдыхать. «Конечно, до 11 вечера по закону у нас шуметь можно, но это не значит, что надо выносить колонки на улицу и включать громко музыку. К тому же, многие делают это и после указанного часа. Штрафами на таких владельцев кафе зачастую повлиять не возможно, так как размеры административных взысканий обычно минимальны», – объяснил Валерий Моргунов.

Поэтому, по его словам, чиновники приняли решение расторгать договоры аренды с владельцами кафе, на которых составили более трех административных протоколов о нарушении общественного порядка. Однако город может воздействовать не на все развлекательные заведения. Стоит уточнить, что часть кафе и ресторанов имеют договоры аренды с областным министерством имущественных отношений. В связи с этим, городские власти обратились с аналогичной просьбой и в региональное ведомство. Интересно, что горожане, якобы по жалобам которых и происходят все эти изменения, не довольны таким положением дел.

«Давайте сейчас все кафе позакрываем! Тоже мне номер. Я бы не хотела, чтобы в 11 выключалась музыка, ведь отдыхающие, как раз, к этому времени и входят в «раж». Кафе и созданы для того, чтобы веселиться. Я не понимаю, кто вообще мог жаловаться на развлекательные заведения? Мне кажется, власти сами придумали эту инициативу, так как им заняться там в администрации нечем», - поясняет жительница Самарского района Екатерина Елизарова. «Глупо закрывать кафе, тем более, летом, тем более, после 11 вечера, когда идет самая «гулянка», и их держатели – представители малого бизнеса имеют возможность заработать. И после этого власти еще имеют наглость утверждать, что малый они активно малый бизнес поддерживают. Они его душат. И жителей тоже», - говорит самарец из Кировского района Дмитрий Гунеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах