aif.ru counter
12

Дважды обманутые

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2006

"Уважаемая редакция!
Несколько лет назад погиб мой сын. У него осталась сберкнижка, открытая в Инкомбанке. Существуют ли сейчас какие-то концы этого банка? Может быть, его клиенты куда-то переданы? Мне самой трудно это выяснить..."

В. Бубнова, Самара

Писем и звонков в редакцию от обманутых вкладчиков, которые не могут получить положенную им по закону компенсацию, очень много. Увы, жители губернского центра стали заложниками разрушительной политики прежней городской власти. 40 тысяч обманутых вкладчиков Самары не могут получить порядка 60 млн. рублей из-за нефинансирования городского комитета по защите прав вкладчиков. По указу президента матобеспечение таких комитетов - забота местных органов власти.

Отлучённый народом от власти прежний мэр Лиманский, по мнению председателя "закрытого на замок" комитета по защите прав вкладчиков Бориса Шевелёва, потерял на последних выборах немало голосов избирателей в том числе и "из-за откровенно глупой и вредительской политики горадминистрации по этому вопросу". Но немало теряют и люди. Ведь с марта этого года размер компенсации всем вкладчикам увеличен до 10 тысяч рублей, а участникам ВОВ - до 50 тысяч. Понятно, почему самарцы ногами бьют в дверь на ул. Ленинградской, 77 и заваливают письмами общественную приёмную горадминистрации.

А вот в Тольятти, например, таких проблем нет. За время работы тамошнего комитета с 1998 года автоградцам выплачено уже около 50 млн. рублей компенсации. И работа продолжается. Как и во всей стране.

По словам Бориса Шевелёва, для нормального функционирования комитета и снятия социальной напряжённости в Самаре во втором полугодии 2006 года требуется 510 тыс. рублей. При этом выплата компенсаций составит 4 млн. 540 тыс. руб. Эти деньги уже перечислены федеральным фондом. Их нужно только раздать людям.

- Вся надежда сейчас - на новую власть, - обращается к мэру Виктору Тархову и председателю Гордумы Виталию Ильину Борис Александрович. - Считаю, период демагогии, что "Самара впереди всех" без конкретных дел, кончился. Поэтому прошу принять меры, чтобы хотя бы не отставать от других городов и регионов в деле социальной защиты жителей города.

Каков будет ответ новой власти?..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах