57

Подросток лишился пальцев рук на производстве автодеталей

Самара, 5 ноября. АиФ-Самара. В июне 2012 года 17-летний молодой человек, не имеющий необходимой квалификации, был направлен на работу на прессовочном станке, в результате он получил травму и лишился всех пальцев левой руки, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области. В ходе следствия установлено, что руководство предприятия, осуществляющего производство автодеталей, незаконно привлекло к работе в ночное время трех несовершеннолетних граждан. Инструктаж по технике безопасности, аттестация рабочих мест не проводились, трудовые договоры не заключались.

Прокуратурой были возбуждены дела о нарушении законодательства о труде и об охране труда в отношении должностного лица и юридического лица. Директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей, юридическое лицо - в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, в суд направлено исковое заявление о возмещении морального и материального вреда, причиненного потерпевшему.

Также по инициативе прокуратуры следственным отделом по Автозаводскому району СУ СК России по Самарской области 1 ноября 2012 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах