50

Суд обязал выплатить ущерб подростку, потерявшему пальцы рук на заводе

Самара, 30 ноября - АиФ-Самара. Решением суда тольяттинское ООО «МП-Трейд» обязано оформить трудовые отношения с несовершеннолетним, составить акт о несчастном случае на производстве и выплатить в счет возмещения морального вреда 350 тысяч рублей.

17-летний молодой человек, не имеющий необходимой квалификации, был направлен на работу на прессовочном станке в июне текущего года. В результате он получил травму и лишился всех пальцев левой руки. В ходе следствия установлено, что руководство предприятия, осуществляющего производство автодеталей, незаконно привлекло к работе в ночное время трех несовершеннолетних граждан. Инструктаж по технике безопасности, аттестация рабочих мест не проводились, трудовые договоры не заключались.

Прокуратурой были возбуждены дела о нарушении законодательства о труде и об охране труда в отношении должностного лица и юридического лица. Директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей, юридическое лицо - в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, в суд направлено исковое заявление о возмещении морального и материального вреда, причиненного потерпевшему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах