99

СПЗ утаил несчастный случай на производстве

Самара, 27 июня – АиФ-Самара. Самарский подшипниковый завод понесет административную ответственность за сокрытие от ведомственных структур факта несчастного случая на производстве.

Как сообщается на сайте прокуратуры Самарской области, сотрудник предприятия получил травмы на производстве еще 11 марта 2013 года. Более того, спустя 10 дней он скончался в больнице.

Предприятие выплатит 30 тысяч рублей штрафа, а техническому директору, а также начальникам отдела охраны труда и цеха мелкосерийных подшипников СПЗ объявлены выговоры.

Отметим, что в Тольятти подобные проблемы решались через суд. Так, ООО «МП-Трейд» обязали оформить трудовые отношения с несовершеннолетним и выплатить ему моральный ущерб в 350 тысяч рублей.

Дело в том, что 17-летний молодой человек, не имеющий необходимой квалификации, был направлен на работу на прессовочном станке и лишился всех пальцев левой руки. В ходе следствия установлено, что руководство предприятия, осуществляющего производство автодеталей, незаконно привлекло к работе в ночное время трех несовершеннолетних граждан. Инструктаж по технике безопасности, аттестация рабочих мест не проводились, трудовые договоры не заключались.

Судебное разбирательство началось после вмешательства прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах