https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

Россия запретила ввоз продовольствия из четырех районов Японии

Российская санитарная служба запретила ввоз продукции из четырех регионов Японии - Фукусимы, Ибараки, Точиги и Ганмы. Об этом, как передает Интерфакс, заявил сегодня глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Также запрещается использовать продукты питания, привезенные из этих регионов после 11 марта.

"Нас, прежде всего, волнует растительная продукция. По данным ВОЗ и японской стороны, в этих регионах отмечается контаминация поверхности радионуклидами," - сказал Онищенко.

Кроме того, Роспотребнадзор направил предписание российским авиаперевозчикам о запрете заправки водой в Токио.

"Ни под каким видом не заправлять, брать воду на оба конца. По данным, которые у нас есть, в районе Токио, где садятся самолеты, зафиксировано превышение радиационного фона в воде", - заявил глава ведомства.

Также Онищенко сообщил, что в субъектах РФ Дальневосточного федерального округа радиационный фон не превышает естественных значений. По его словам, на данный момент в 6 аэропортах и 6 морских портах, куда прибывают транспортные средства из Японии, организован радиационный контроль. На радиацию проверяют как самолеты, корабли, так и автомобили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах