27

Артяков пообещал президенту вывести губернию на докризисный уровень развития

В 2012 году Самарская область выйдет на докризисный уровень социально-экономического развития. Об этом, как передает РИА Новости, губернатор Владимир Артяков заявил накануне на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

"2012 год даст возможность выйти на докризисный уровень развития", - заявил Артяков. По его словам, в настоящее время средний доход в регионе составляет 21,6 тысячи рублей, а зарплаты учителей достигли среднего уровня по экономике.

Губернатор также отметил, что безработица в Самарской области на данный момент составляет 1,4%. При этом в Тольятти, где была довольно сложная обстановка, уровень безработицы не превышает 1,3%. По словам Артякова, этого удалось достичь за счет развития новых производств и малого бизнеса. "Более 30% трудоспособного населения работает в малом бизнесе", - отметил губернатор.

Напомним, что накануне президент России Дмитрий Медведев посетил Самарскую область с официальным визитом. Он принял участие заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, посвященном проблемам экологии и охраны окружающей среды. После этого глава государства встретился с Владимиром Артяковым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах