https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

Владимир Путин принял у себя Самарского губернатора и обсудил проблемы региона

В ходе беседы речь шла о социально-экономической ситуации в области. Особое внимание было уделено положению дел на АвтоВАЗе.

Владимир Артяков поблагодарил за принимаемые меры поддержки автопрома, в частности – за программу утилизации.

- Сегодня выпущено более 120 тыс. автомобилей, мы имеем 40-процентный рост благодаря тому, что заработала как раз эта мера. Ожила отрасль комплектации автомобилей.

Это дает нам надежду на то, что если мы продлим эту меру и дальше, то АвтоВАЗ существенно оживет, и мы уже получим прибыльную компанию, если будем двигаться по этому пути дальше, - сказал путина Самарский губернатор.

Он также подчеркнул, что рост промышленного производства в Самарской области с начала текущего года составил более 8%. Эта тенденция отмечается в отраслях машиностроения, автомобилестроения и нефтегазовой отрасли.

Также в ходе встречи Председатель Правительства РФ и губернатор обсудили ситуацию на региональном рынке труда. Уровень официально зарегистрированной безработицы сокращается и на данный момент составляет 3,7%, или 61 тысячу человек.

Вместе с тем, подчеркнул глава региона, в 3 раза сократилась скрытая безработица.

Если раньше, по его словам, наблюдалась тенденция роста до 100 тысяч человек, то сегодня это 34 тысяч человек. Кроме того, наметился и рост числа вакансий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах