https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

Самарское УФСБ подвело итоги работы антитеррористической комиссии

Управление федеральной службы безопасности по Самарской области подвело итоги работы антитеррористической комиссии (АТК) и оперативного штаба (ОШ) с 2006 по 2011 год. Об этом сообщает СБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

За 5 лет своего существования АТК и ОШ провело более 40 заседаний. На них были разработаны и приняты меры по защищенности объектов транспорта, жизнеобеспечения, инфраструктуры, а также мест массового пребывания людей. В результате проведенной работы по противодействию терроризму из незаконного оборота в регионе были изъяты 483 единицы огнестрельного оружия, более 23 тысяч боеприпасов, 47 килограммов взрывчатых веществ и 32 самодельных взрывных устройства.

Сотрудниками УФСБ были проведены 17 антитеррористических учений и тренировок в аэропорту Курумоч, "Самарском метрополитене", Куйбышевском нефтеперерабатывающем заводе и других объектах региона. Кроме того, была повышена антитеррористическая защищенность "Жигулевской ГЭС", склада взрывчатых веществ "Гидроспецстрой", "Самараводоканала" и ряда других предприятий.

В текущем году АТК и ОШ намерены плановость, эффективность и результативность антитеррористических мероприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах