https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
26

Артяков поручил мэрии Самары устранить нарушения в школе №15

В ситуацию с самарской школой №15 вмешалось правительство Самарской области, сообщает СБК. Накануне губернатор Самарской области Владимир Артяков провел по данному вопросу экстренное совещание.

Напомним, что школа №15 была закрыта на 30 дней в связи с невыполнением предписаний госпожнадзора. В мае перечень нарушений правил пожарной безопасности состоял из 29-ти пунктов.

К началу учебного года были сняты претензии только по двум позициям. Однако комиссия горадминистрации подписала акт о готовности образовательного учреждения к учебному году.

Для устранения нарушений школе дали время до 15 сентября, которые так и не были проведены.

Владимир Артяков подверг жесткой критике позицию городской администрации и дал поручение мэрии организовать работы по устранению нарушений в школе. Кроме того, губернатор дал поручение министру образования и науки Дмитрию Овчинникову взять решение этой проблемы под особый контроль, а также в кратчайшие сроки создать условия для возобновления учебного процесса.

Овчинников, в свою очередь, сообщил, что обучение детей будет проходить в первую смену на базе областных учебных заведений - профессионального лицея №10 кулинарного искусства, Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна. Занятия начнутся с понедельника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах