https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
20

В Самарской области около 400 учебных заведений не имеют лицензий

Накануне, 17 августа, главы муниципалитетов Самарской области отчитались о готовности учебных заведений к началу нового учебного года, сообщает Samru.ru.

В настоящее время, по словам министра образования и науки Самарской области Дмитрия Овчинникова, готовы принять учеников 1595 образовательных учреждений региона.

400 учебных учреждений остались без лицензии из-за несоблюдения правил пожарной безопасности, отсутствия сигнализаций и систем оповещения.

Только в Красноармейском районе учебный год не смогут начать 7 школ. Также, по данным областного МЧС, из-за нарушения пожарной безопасности могут быть не приняты к началу учебного года ряд образовательных учреждений Самары, Тольятти, Чапаевска, муниципальных районов Безенчукский, Приволжский.

Овчинников отметил, что совместно с муниципалитетами предпринимаются меры по устранению замечаний контролирующих и проверяющих органов.

На эти цели из консолидированного бюджета направлены средства в сумме 1 349,976 млн рублей, из них почти 1 млрд рублей – средства областного бюджета.

Приемка школ в Самарской обалсти закончится 25 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах