37

Самарскую школу №15 откроют позже установленного срока

Самарская школа №15, которая расположена на улице Куйбышева, 125, не откроется 15 октября. Об этом, как сообщает СБК, было объявлено сегодня на рабочем совещании по вопросу окончания ремонта корпуса школы.

Напомним, что учебный процесс в здании школы №15 был приостановлен 15 сентября из-за нарушения правил пожарной безопасности. На то, чтобы устранить замечания Госпожнадзора к 15 октября было выделено 3,9 млн рублей из резервного фонда мэрии.

По словам руководителя городского департамента образования Сергея Шабаева, задержка произошла из-за аварии на сетях. Он также отметил, что в настоящее время в здании полностью удалена пожароопасная отделка на путях эвакуации, на 95% выполнены работы по замене горючей отделки на негорючую, а также приведены в порядок лестницы - краска заменена на негорючую, ступеньки выложены плиткой.

Представитель подрядчика по ремонту, фирмы "Старый город", пообещал закончить работы по устранению замечаний Госпожандзора к концу выходных. Однако после этого потребуется еще неделя, чтобы выдать заключение о соответствии или несоответствии здания нормам пожарной безопасности.

По словам представителя компании, занимающейся независимой оценкой пожарного риска здания, заключение будет готово 21 октября.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах