https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
43

Следствие установило личности соучастников убийства журналистки Анны Политковской

Следственный комитет РФ заявил, что следователи располагает сведениями о возможных соучастниках убийства журналистки Анны Политковской, сообщает Интерфакс.

Согласно данным ведомства, они могут скрываться за пределами России. В настоящее время предполагаемые соучастники убийства Политковской объявлены в международный розыск. Также в международном розыске находится непосредственный исполнитель преступления - Рустам Махмудов.

В связи с этим Следственный комитет продлит срок расследования уголовного дела по факту убийства Политковской до февраля 2011 года.

Напомним, что обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 г. в подъезде своего дома.

В совершении преступления подозревались Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов. В феврале 2009 года Московский окружной военный суд на основании вердикта коллегии присяжных они были оправданы.

Позже Верховный Суд РФ отменил оправдательный приговор, а также вернул дело в Генпрокуратуру для объединения с общим уголовным делом, расследование по которому продолжалось.

В феврале этого года Таганский суд Москвы приговорил к восьми годам заключения Хаджикурбанова за вымогательство у главного свидетеля обвинения по делу Политковской. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах