66

Бывшего следователя Тольятти будут судить за покровительство сутенёрам

Самара, 14 - октября АиФ-Самара. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области, расследование уголовного дела бывшего следователя отделения по Автозаводскому району города Тольятти завершено. Дело направлено в суд с обвинительным постановлением.

Женщине вменяется в вину покровительство сутенёрам.

По информации, предоставленной следствием, Роксана Джураева сфальсифицировала материалы проверки и отказала в возбуждении уголовного дела против пяти граждан Самарской области, которые обвинялись в сутенёрстве, незаконном лишении свободы, причинении вреда здоровью и торговле людьми.

По версии оперативников, члены ОПГ обманом завлекали девушек от 16-ти лет на свою территорию, где угрозами заставляли заниматься проституцией. Также преступники похищали женщин от 19 до 25 лет. Это происходило на территории Самарской и Ульяновской областей, а также в Чувашии.

Жертвы находились в охраняемых квартирах. Беглянок жестоко избивали и возвращали назад.

Полицейские смогли выйти на сутенёров, благодаря девушке, которая выпрыгнула из окна и с переломами ног была доставлена в больницу.

Возбуждённое по данному факту уголовное дело было развалено следователем Джураевой.

29 февраля 2012 г. приказом руководителя регионального управления СК РФ Джураева была уволена из следственных органов за проступок, порочащий честь сотрудников.

На Джураеву было заведено уголовное дело, в возбуждении которого, однако, было отказано. Но прокуратура Самарской области отменила данное постановление об отказе и направила материалы дела руководителю регионального СУ СК РФ.

Теперь злоумышленница предстанет перед судом Автозаводского района города Тольятти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах