https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
49

В Тольятти судебного пристава осудили за взятку

В Тольятти суд признал виновными в мошенничестве с использованием своего служебного положения Оксану Обухову, заместителя начальника отдела - судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Центрального района г. Тольятти Управления федеральной службы судебных приставов по Самарской области, и Сергея Ульянова, бывшего пристава-исполнителя того же ведомства, в пособничестве в даче взятки, сообщает ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Обвинение предоставило суду доказательства того, что в октябре 2009 года к Ульянову обратился знакомый с просьбой "решить вопрос" о прекращении исполнительных производств в отношении конкретного должника.

После этого Ульянов предложил Обуховой за прекращение исполнительных производств вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Она согласилась.

Действуя в рамках оперативного эксперимента, должник передал деньги Ульянову. При встрече он передал их Обуховой, после чего оба были задержаны оперативными сотрудниками.

В результате суд приговорил Обухову к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, а Ульянова к 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах