93

Судебный пристав оштрафован на 1,6 млн рублей за взятку

Самара, 8 октября – АиФ-Самара. Суд Автозаводского района Тольятти вынес приговор в отношении бывшего судебного пристава Центрального района.

В январе 2014 года в ходе проведения исполнительных действий по взысканию задолженности в сумме 1 миллион 216 тысяч рублей судебный пристав-исполнитель предложил должнику за денежное вознаграждение окончить исполнительное производство с актом о невозможности взыскания.

По факту вымогательства взятки работники отдела противодействия коррупции совместно с сотрудниками полиции провели в ресторане «Макдональдс», расположенном в городе Тольятти, оперативно-разыскное мероприятие по задержанию взяточницы с поличным. Операция прошла успешно, по факту вымогания взятки было заведено уголовное дело.

По приговору суда пристав-исполнитель обязан выплатить денежный штраф в размере 1,6 млн рублей. Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда, рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу прокуратуры Автозаводского района, оставила без изменений решение районного суда, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах