53

Экологам не предоставили документы, разрешающие вырубку Химкинского леса

Компания "Теплотехник", ведущая вырубку в Химкинском лесу, не смогла предоставить экологам документов, разрешающих проведение работ, сообщает Интерфакс, ссылаясь на заявление лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой.

Она отметила, что в результате правовой экспертизы разрешительной документации, которую они провели совместно с Гринпис, выяснилось, что разрешения на строительство, проект освоения лесов и лесная декларация, порубочный билет у компании отсутствуют.

"Если будет нужно, продолжим борьбу. Сейчас наши защитники гуляют по лесу с целью разведки, лагеря там нет", - сказала Чирикова.

Напомним, что сегодня вечером заканчивается мораторий на вырубку леса.

Также стало известно, что в среду состоится встреча защитников, строителей и администрации Химок. Экозащитники намерены массово придти на эту встречу и высказать свой категорический протест против незаконной вырубки Химкинского леса.

Интерфакс также сообщает, что депутат Антон Беляков направил депутатский запрос в Генпрокуратуру с просьбой остановки вырубки Химкинского леса по причине недостаточности разрешительной документации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах