https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
20

На лагерь защитников Химкинского леса напали люди в масках

Лагерь защитников Химкинского леса подвергся рано утром нападению, сообщает Эхо Москвы. Около ста человек в масках блокировали подход экологов к технике, предназначенной для вырубки деревьев. В результате работы по вырубке Химкинского леса снова возобновились.

Лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова сообщила радиостанции, что у людей, ведущих вырубку, нет соответствующего разрешения.

Экозащитники позвонили в Химкинское ОВД, но там им помочь отказались и посоветовали немедленно удалиться с места событий.

Однако примерно через час милиция все-таки приехала и начала осуществлять проверку документов у вырубщиков леса. Как оказалось, порубочных билетов, которые по закону необходимы для вырубки деревьев, у них не оказалось.

Напомним, что вырубка Химкинского леса началась в начале июля этого года без соответствующих разрешений. Экологи разбили в лесу палаточный лагерь и уже вторую неделю пытаются противостоять своими силами вырубке.

 Также вчера защитники леса пытались провести акцию у стен Белого дома, но были задержаны  московской милицией. Более 10 активистов  были доставлены в ОВД «Пресненское». Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах