https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

Защитники Химкинского леса разбили перед Белым домом лагерь

Активисты движения "В защиту Химкинского леса" разбили перед Белым домом лагерь, чтобы обратиться к Владимиру Путину с просьбой "проявить политическую мудрость" и изменить маршрут предполагаемой трассы Москва - Санкт-Петербург, сообщает Lenta.ru.

Евгения Чирикова, лидер движения "В защиту Химкинского леса" заявила, что намерена "обращаться ко второму лицу государства с просьбой сделать так же, как он в свое время сделал по ВСТО (нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан"), отвернув эту страшную катастрофу от озера Байкал".

Сроки проведения акции не ограничены. По словам Чириковой, экологи намерены оставаться на Краснопресненской набережной "до победного".

Также накануне экологи опубликовали на сайте "Экооборона" петицию президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением изменить маршрут автомагистрали Москва - Санкт-Петербург, которую на данный момент планируется прокладывать через Химкинский лесопарк.

Они предлагают проложить трассу, используя зону отчуждения вдоль Октябрьской железной дороги. По оценкам экологов, этот вариант должен свести к минимуму вред окружающей среде и сократить длину трассы почти на 10 километров.

Спор вокруг Химкинского леса начался в 2006 году, когда власти озвучили планы по прокладыванию через лес скоростной автотрассы.

В мае 2010 года кассационная коллегия Верховного суда окончательно признала решение о вырубке леса для строительства автодороги законным. С того момента активисты-экологи и сочувствующие им стали препятствовать геодезистам проводить работы по вырубке леса, несмотря на давление со стороны властей. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах