https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

Совершено нападение на лидера "Движения в защиту Химкинского леса"

Неизвестный напал на лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову, сообщает Грани.Ру. Нападавший подъехал на машине к месту дежурства активистов и стал угрожать Чириковой. Затем он ударил ее, разбив мобильный телефон. По словам эколога, ей удалось сфотографировать нападавшего, прежде чем он скрылся.

Накануне активисты "Движения в защиту Химкинского" леса начали круглосуточное дежурство на участке, где компания Vinci начала работу по вырубке деревьев. Прежде чем экологам удалось остановить работы, недалеко от аэропорта Шереметьево был вырублен участок размером с два футбольных поля.

1 марта Верховный суд признал законным распоряжение правительства, по которому часть Химкинского леса была отдана под строительство трассы Москва – Петербург. Кассационная коллегия Верховного суда 27 апреля подтвердила законность этого распоряжения.

Однако согласно антикоррупционной экспертизе, проведенной Transparensy International, в проекте трассы Москва – Петербург была найдена коррупционная составляющая. По данным отчета, коррупционный интерес в проекте есть у действующего министра транспорта Игоря Левитина и бывшего руководителя ФГУ "Дороги России" Олега Шахова.

Также в экологическом заключении Гринписа указывается, что выбранный маршрут трассы приведет к уничтожению леса и редких видов растений и животных.

календарь прививок

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах