https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
31

Строитель трассы "Москва - Санкт-Петербург" подал на защитников Химкинского леса в суд

Глава ООО "ПО Теплотехник", являющегося подрядчиком строительства скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург, Александр Семченко подал иск к защитникам Химкинского леса с требованием возместить убытки от прекращения работ по вырубке, сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Новые известия".

Ответчиками по иску стали 11 активистов-экологов, среди которых Евгения Чирикова, Ярослав Никитенко, Андрей Маргулев, Михаил Матвеев, Владимир Морозов, а также журналистка "Новой газеты" Елена Костюченко.

В иске Семченко указывает, что своими действиями они сорвали сроки выполнения работ. Убытки за простой техники и рабочих в период с 14 по 23 июля он оценил в 6,7 миллиона рублей.

Кроме того, глава ООО "ПО Теплотехник" требует компенсировать расходы по оплате работы сотрудников ЧОП "Витязь", которые обеспечивали безопасность работ с 21 июля. Семченко заплатил за их услуги 1,3 миллиона рублей.

Экологи, в свою очередь, назвали иск несостоятельным, так как срок действия госконтракта, упоминающегося в иске Семченко, закончился еще 31 декабря 2009 года.

Напомним, что в середине июля этого года в Химкинском лесу вокруг места вырубки между экологами и рабочими неоднократно происходили стычки. Продолжалось это в течении двух недель. Помимо экологов, рабочих и милиции в них принимали участие неизвестные люди в масках, которых экологи назвали бандитами, нанятыми для оказания давления на защитников леса. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах