https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

Вырубку Химкинского леса удалось приостановить

Экологи добились приостановки работ по вырубке деревьев в Химкинском лесу Подмосковья, прогнав рабочих, не имевших разрешительных документов, сообщает РИА Новости.

Сегодня утром сотрудники компании, ведущей подготовку к строительству скоростной автомагистрали, начали вырубать деревья в Химкинском лесу со стороны Шереметьево. Местные власти не были проинформированы о начале работ."

Мы прогнали рубщиков с места вырубки, рабочие убежали в лес. К нам едет группа подкрепления, мы попытаемся обнаружить убежавших рабочих", - рассказала глава движения в защиту леса Евгения Чирикова. По ее данным, в то время как у работников отсутствуют порубочные билеты, уже вырублена территория леса практически с два футбольных поля.

Экологи выступают против создания трассы - дублера Ленинградского шоссе, так как, по их мнению, это приведет к уничтожению Химкинского леса.

Химкинский лес расположен в пяти километрах от Москвы между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе (от Ленинградского шоссе к аэропорту Шереметьево). Он занимает участок площадью почти в 1 тысячу гектаров и является частью лесозащитного пояса столицы.

После обнародования планов властей вырубить часть Химкинского леса для строительства платной автодороги Москва-Петербург местные экологи, а также Гринпис, Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации выступили с заявлениями протеста. Экологи намерены подать жалобу в Страсбургский суд. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах