https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
39

Экологи нашли новое место вырубки в Химкинском лесу

Защитники Химкинского леса обнаружили новую вырубку, сообщает Грани.Ру. Рабочие, производящие вырубку деревьев, не смогли предъявить разрешительную документацию. Экологи вызвали наряд милиции, после чего рабочие скрылись в лесу.

Новая просека шириной 100 метров и протяженностью около двух километров была вырублена рядом с Международным шоссе, недалеко от аэропорта Шереметьево. По словам одного из активистов движения, вырубкой леса занимались те же  самые рабочие, что и в прошлый раз.

На месте вырубки остались охранники, сопровождавшие рабочих. На вопросы экологов они отвечают, что ничего не знают о выданных разрешениях и организаторах работ.

Защитники леса собираются поставить рядом с просекой палатки, чтобы не допустить возобновления работ.

Напомним, что 20 июля рабочие убрали технику из лагеря экологов на месте первой обнаруженной вырубки. Ранее при проверке документов у рабочих выяснилось, что все они являются нелегалами и не имеют права производить какие-либо работы.

Вырубка Химкинского леса по правую сторону от Международного шоссе началась 15 июля. Без соответствующих документов было вырублено около 7 гектаров леса. Защитникам удалось приостановить незаконные работы.

19 июля представители застройщика пообещали предоставить документы, подтверждающие законность работ, однако до сих пор не сделали этого. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах