https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
29

Противники вырубки Химкинского леса забросали бутылками и файерами администрацию Химок

Вчера, 28 июля, вечером возле администрации подмосковного города Химки прошла несанкционированная акция протеста против вырубки Химкинского леса. Толпа молодых людей забросала здание файерами и бутылками, сообщает РИА Новости.

По оценке корреспондента агентства, в акции приняли участие порядка 70-80 человек. Однако по данным радио "Эхо Москвы" их было около 400 человек.

Участники акции были в черных и красно-белых масках, у некоторых лица были закрыты платками. Они закидали здание администрации пустыми бутылками, файерами и скандировали лозунги: "Не допустим вырубку Химкинского леса", "Нет сносу русского леса", "Это наш лес", "Вырубку долой". Также молодые люди расписали здание администрации из баллончиков с краской.

Акция продолжалась минут пять, после чего толпа организованно напавилась в сторону железнодорожной платформы "Химки". На пути протестующих оказалась милицейская "Газель", но она развернулась и уехала. Возле здания администрации во время акции милиции не было.

По мнению правоохранительных органов, нападение группы неизвестных на здание администрации Химок было хорошо спланированной акцией. Начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев сообщил РИА Новости, что порядка 90 человек подошли к зданию, когда там заканчивался официальный митинг защитников Химкинского леса, выступающих против строительства новой автотрассы Москва-Петербург.

Правительство Московской области заявило, что возмущено беспорядками в Химкам, и обратилось в ГУВД Московской области и в прокуратуру Московской области с просьбой дать правовую оценку происшедшему, выявить зачинщиков и организаторов акции.

Напомним, что часть Химкинского леса должны вырубить под скоростную трассу Москва-Санкт-Петербург. Это вызвало протесты правозащитников, экологов и части местных жителей.

Химкинский лес расположен в пяти километрах от Москвы между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе (от Ленинградского шоссе к аэропорту Шереметьево). Лес занимает участок площадью почти в 1 тысячу гектаров и является частью лесозащитного пояса столицы.

В настоящее время лес уже вырубают. Экозащитники утверждают, что разрешений на работы нет. Подрядные организации заявляют, что все необходимые документы у них есть. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах