https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

На Чистых прудах в Москве прошла акция в защиту Химкинского леса

Около трехсот человек собрались у памятника Грибоедову на Чистых прудах в Москве на акции в защиту Химкинского леса. Об этом накануне сообщил портал Грани.Ру.

Участники акции требовали прекратить уничтожение Химкинского леса и освободить из-под стражи антифашистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова, которые подозреваются в организации беспорядков у администрации Химок.

На лицах многих собравшихся было написано число 67. По результатам недавнего опроса, которые привела лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, 67% москвичей выступают против строительства трассы через лес.

Главными лозунгами акции были: "Архангельское, Химки - кто следующий?", "Судьбу лесов решать трудящимся" и "Свободу Гаскарову и Солопову".

Также во время акции демонстрировались фотографии нападения на лагерь экологов 23 июля, когда на защитников леса напала группа молодых людей в масках, а затем лагерь был "зачищен" милицией. Тогда были задержаны десятки активистов. После этого ОМОН несколько раз разгонял акции протеста, организованные активистами как в самом лесу, так и за его пределами.

Эта акция защитников Химкинского леса также прошла с участием милиции. Место проведения акции было оцеплено милицией. Возле митингующих стояли три автобуса с ОМОНом.

Следующая акция экозащитников "Мы все живем в Химкинском лесу" пройдет 22 августа на Пушкинской площади в Москве. Ее организаторами являются Движением в защиту Химкинского леса, Международным фондом дикой природы и движением "Солидарность". В акции примут участие группы "ДДТ", "Телевизор", "Барто", "ОтЗвуки Му" и Noize MC.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах