https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
19

Химкинский лес может быть спасен

Федеральная трасса Москва-Санкт-Петербург может пройти не через Химкинский лес в Подмосковье, а через Молжаниновский район на севере Москвы, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя.

Проложить трассу через данный район он предложил на встрече с мэром Москвы Юрием Лужковым. По словам Митволя, он эту идею поддержал. Лужков распорядился подготовить соответствующее обращение к федеральному правительству.

Префект также подчеркнул, что территория Молжаниновского района как нельзя лучше подходит для прокладки данной трассы.

Ранее также сообщалось о том, что к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о приостановке работ по прокладке автомобильной дороги через Химкинский лес обратилась партия "Единая Россия".

Напомним, что начало строительства участка высокоскоростной трассы Москва-Санкт-Петербург с 15-го по 58-й километр планируется на октябрь текущего года.

В настоящее время идет подготовка к вырубке Химкинского леса и прокладке коммуникаций. По территории леса уже проложена просека, которая в дальнейшем будет расширяться до необходимых при строительстве 80-100 метров.

Ряд экологов считают, что строительство трассы не решает транспортную проблему, а компенсационные территории, выделяемые властями вместо забираемых под автодорогу земель Химкинского леса, неравноценны уничтожаемым.

Представители власти в свою очередь заявили, что экспертиза соответствия экологическим нормам была проведена и специалисты пришли к выводу, что все требования экологической безопасности при строительстве дороги через лес будут соблюдены. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах