https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
15

Дмитрий Медведев приостановил строительство дороги через Химкинский лес

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автомобильной дороги через Химкинский лес, сообщает РИА Новости.

Причины своего решения Медведев огласил в своем видеообращении, которое было опубликовано в блоге президента.

"Несмотря на то, что было принято отдельное решение правительства о строительстве автодороги, несмотря на то, что оно было рассмотрено нашей судебной системой и были вынесены решения по этому вопросу, наши люди, включая представителей политических партий от правящей "Единой России" до оппозиционных, общественные объединения, экспертные круги, говорят о том, что оно требует дополнительного анализа", - сказал президент.

Поэтому, по словам Медведева, он поручил правительству провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения.

Напомним, что строительство участка высокоскоростной трассы Москва-Санкт-Петербург с 15 по 58 км должно начаться в октябре. Сейчас идет подготовка по вырубке Химкинского леса и прокладке коммуникаций в рамках строительства высокоскоростной трассы. В частности, по территории Химкинского леса проложена просека, которая в дальнейшем будет расширяться.

Против строительства трассы протестуют экологи и общественность. Они считают, что высокоскоростная дорога не решает транспортную проблему, а компенсационные территории, выделяемые властями вместо забираемых под автомагистраль земель Химкинского леса, неравноценны уничтожаемым. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах