https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
68

У Главгосэкспертизы возникли замечания к проекту Фрунзенского моста

ФГУ "Главгосэкспертиза России" выдала замечания по проекту Фрунзенского моста через реку Самару. Об этом, как сообщает пресс-служба облправительства, было объявлено на рабочем совещании по вопросам проектирования моста, которое состоялось 10 мая под председательством вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова.

Одним из главных замечаний Главгосэкспертизы касается несоответствия подмостовых габаритов проектируемого объекта 2 классу водного пути. Они соответствуют 4 классу - высота 12,5 метров и ширина 120 метров. В настоящее время министерство транспорта и автодорог Самарской области ожидает решения на свое обращение в Росморречфлот об утверждении именно этого класса для строительства моста.

Также на совещании обсудили продления срока службы существующего моста в створе ул. Главной, а также обеспечения пропускной способности дорог на южном направлении. Нефедов обратил внимание собравшихся, что в этом году будут сданы 63 тысяч квадратных метров жилья в жилом комплексе "Волгарь" и призвал все ведомства, ответственные за осуществление проекта Фрунзенского моста, ускорить работу, чтобы "и новоселам, и жителям Самары и Новокуйбышевска не приходилось терять время в пробках".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах