33

В США суд над российским летчиком состоится 18 августа

Слушание по делу обвиняемых в торговле наркотиками, среди которых российских летчик Константин Ярошенко, состоится в Нью-Йорке 18 августа, сообщает Vesti.kz со ссылкой на газету "Коммерсантъ".

Обвинительное заключение подписал прокурор Южного округа Манхэттена Притом Бхаррой, который не так давно занимался делом "русских шпионов". Представитель прокуратуры Дженис Оу сообщила, что следствие шло более трех лет, и "собранные улики неопровержимо свидетельствуют о вине всех арестованных".

Сотрудники российского консульства в Нью-Йорке посещают Ярошенко в тюрьме.

Помимо российского летчика, в деле о торговле наркотиками фигурируют еще пять обвиняемых, которые являются гражданами Сьерра-Леоне, Ганы и Колумбии.

По данным прокуратуры, Ярошенко участвовал в операциях наркоторговцев с июня 2007 года. Он является владельцем ООО "Роставиа", которое предлагает услуги по развозке грузов по всему миру. По версии следствия российский пилот встретился с представителями наркоторговцев в Киеве в начале марта текущего года и согласился предоставить самолет с экипажем для перевозки четырех тонн кокаина из Южной Америки в Либерию, а после доставить часть груза в Гану.

Более того по версии обвинения, 11 мая Ярошенко прилетел в столицу Либерии Монровию, где встретился с представителями колумбийских наркокартелей. Якобы за транспортировку кокаина в Либерию он попросил 4,5 миллиона долларов и еще 1,2 миллиона - за перевозку в Гану.

Кроме того, Ярошенко во время встречи 13 мая обсуждал с одним из фигурантов дела доставку кокаина в Россию и Украину.

Следствие не указывает на факт перевозки наркотиков на территорию США, таким образом, обвинение строится на основании разговоров обвиняемых. Наркоторговцы были арестованы в Монровии 28 мая, после чего депортированы в США. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах