30

США нарушили нормы международного права при аресте летчика Константина Ярошенко

США признают ошибку в своих действиях при задержании 42-летнего российского летчика Константина Ярошенко. Как сообщает РБК это заявление сделал помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули.

В частности он сообщил, что Вашингтон уже принес извинения Москве за то, что американской стороной не были соблюдены нормы международного права, которые регламентируют процедуру уведомления одним государством другого о задержании его граждан.

Кроули также назвал причину столь неприятного инцидента. По его словам, чиновник, в чьи обязанности входило уведомление РФ о задержании Ярошенко, по ошибке отправил факс в посольство другой страны.

Накануне МИД России подверг критике действия спецслужб США в отношении российского летчика Ярошенко, который был задержан в Либерии. Также в российском МИДе высказали возмущение тем, что американские власти не известили российские диппредставительства о факте задержания летчика.

Посольству РФ пришлось направить в Госдепартамент США официальную ноту с требованием дать исчерпывающие объяснения действиям американских властей относительно Константина Ярошенко.

Напомним, 42-летний российский гражданин, летчик транспортной авиации Ярошенко был задержан 28 мая в Либерии сотрудниками агентства США по борьбе с наркотиками совместно с местной полицией. Россиянина подозревают в контрабанде наркотиков. Сейчас Ярошенко содержится в тюрьме Нью-Йорка. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах