aif.ru counter
15

Из наркодельцов выбивают "дурь"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

Борьба с наркоманией ведётся по-разному: кто-то без устали пропагандирует здоровый образ жизни, кому-то выделяют огромные деньги на лечение этой болезни.

А вот управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области (УФСКН) призвано жёстко пресекать производство, транспортировку и распространение "дури" в нашем регионе. Как это у них получалось, наркополицейские оценили, подбив итоги своей работы за первое полугодие нынешнего года. Результат получился неплохой. Сотрудники УФСКН изъяли, ни много ни мало, около 70 кг наркотических средств, из них более 32 кг - героин, 33 кг - марихуана, и почти на 3 кг потянули таблетки "экстази". За последние полгода было перекрыто 5 каналов поставки героина и осуществлено 105 крупных изъятий наркотиков.

Наркопреступники не отделались лёгким испугом, как порой бывало прежде. В общей сложности за минувшие 6 месяцев было заведено 584 уголовных дела. Большую часть осуждённых суды приговорили к реальному лишению свободы. Что касается нелегальных доходов от занятия наркоторговлей, то впрок чужая беда наркобаронам не пошла - имущества, денег и ценностей у них было изъято на сумму 448 тысяч рублей.

Все лавры наркополицейские себе не присваивают. Признают, во многом своим успехом они обязаны обычным гражданам, которые приняли участие в акции "Сообщи, где торгуют смертью". Например, 5 июня некий человек сообщил по телефону в УФСКН, что в Самаре в доме по Московскому шоссе проживает мужчина южной внешности, который хранит в квартире крупную партию героина. Номер квартиры добровольный осведомитель тоже любезно назвал. На следующий день подозреваемый Александр Б. был задержан оперативниками у дома, где снимал квартиру. С его согласия жилище было осмотрено. Несмотря на то, что подозреваемый клятвенно заверял, что ничем противозаконным не занимается, в кладовке обнаружили автомобильную покрышку, а в ней запрятанные 905 граммов героина.

Под особым присмотром наркополицейских "гастарбайтеры", которые хотят срубить деньги по-лёгкому. Например, более 1 кг героина было изъято в Тольятти у двух задержанных наркосбытчиков, которые оказались гражданами Таджикистана. Проживали они в Автограде без регистрации. Сбытчиков взяли с поличным при получении ими очередной партии наркотиков. Южан задержали на улице Победы, прямо на остановке общественного транспорта. В итоге в пакете одного и одежде другого обнаружили 10 свёртков героина общим весом 1028 грамм.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах