aif.ru counter
6

Дотанцевала до тюрьмы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

4,6 килограмма героина изъяли самарские наркополицейские у милейшей танцовщицы.

О готовящеёся перевозке крупной партии наркотика они узнали заранее. Преступники тоже провели подготовительную работу. В качестве курьера выбрали молоденькую девушку. Приехала она в Тольятти из Таджикистана. Училась и работала танцовщицей в одном из развлекательных заведений Автограда.

Чтобы яркая этническая внешность не бросалась в глаза, восточную красавицу преобразили в славянку. Правда, "работодатели" сочли, что для этой метаморфозы достаточно перекрасить девушку в блондинку. Затем её проинструктировали о тайниках с "грузом". За работу пообещали заплатить 25 тысяч рублей.

Однако 19-й километр Московского шоссе в Самаре оказался для юной наркокурьерши роковым. Вазовскую "четвёрку" правоохранители задержали сразу после того, как девушка забрала из тайника первый свёрток с героином. Он потянул на 2 килограмма 341 грамм.

До второго тайника оперативники и наркокурьер доехали вместе. Там оказался ещё один свёрток весом 2 килограмма 333 грамма. Заодно выяснилось, что водитель (гражданин Таджикистана), который вёз роковую красавицу, тоже представляет интерес - тольяттинский отдел УФСКН РФ по Самарской области объявил его в розыск за сбыт героина.

Оба задержанных арестованы. В отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело за приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Девушка призналась, что деньги за перевозку героина она планировала отдать за обучение. Однако учиться в ближайшем будущем ей, возможно, не придётся. Вменяемая ей статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах