https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
49

В Самаре поймали наркоманов изготавливающих дезоморфин

2 июня в Самарской области наркополицейские задержали двух граждан с поличным при сбыте шприца с наркотиком. Наркополицейскими было установлено, что в Самаре в частном доме в районе Загородного парка проживают лица, изготавливающие дезоморфин.

Как сообщает smbc.ru со ссылкой на управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в ходе обыска в доме было изъято два пузырька с дезоморфином. Всего у задержанных изъят 121 грамм этого вещества, сами они находились в наркотическом опьянении. В отношении них возбуждено уголовное дело.

Еще один инцидент произошел в селе Тимофеевка Ставропольского района. Задержан ранее судимый житель Жигулевска. У него нашли пластиковую бутылку со 173 граммами дезоморфина. Мужчина сказал, что является наркозависимым и приобрел наркотик для личного употребления. В момент задержания он также был в наркотическом опьянении. В отношении него также возбуждено уголовное дело.

Кстати, дезоморфин - наркотик, который изготавливается из кодеиносодержащих препаратов, продающихся в свободном доступе в любой аптеке. В народе дезоморфин получил название "крокодил", так как при его употреблении кожа человека начинает шелушиться и как бы покрывается чешуей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах