https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
29

В США разрешили использовать нецензурные выражения

Апелляционный суд США постановил, что ограничительная политика Федеральной комиссии по связи, запрещающая использовать нецензурные выражения в телерадиоэфире, противоречит первой поправке к Конституции, сообщает РИА Новости.

Первая поправка Конституции США, действующая с 1791 года, запрещает властям ограничивать свободу слова и печати. По мнению суда, политика ФКС заставляет приглашенных в эфир гостей подбирать выражения и является своеобразной цензурой.

Ограничительная политика ФКС запрещает телерадиокомпаниям транслировать передачи, в которых звучат непристойные выражения. Она была введена еще в 1978 году и до недавнего времени ее применение было выборочным.

В 2004 году, после того как певицы Шер и Николь Ричи и вокалист Боно позволили себе неприлично выражаться на церемониях вручения музыкальных наград, транслируемых в прямом эфире. С тех пор Комиссия по связи начала "наказывать" телерадиокомпании огромными штрафами.

В свою очередь пострадавшие телерадиокомпании подали жалобу в федеральный апелляционный суд второго округа.

Однако, по словам представителей ФКС, ограничительная политика вводилась не для того, чтобы навредить телерадиокомпаниям, а для того, чтобы защитить детей от потока нецензурной лексики, поступающей с экрана телевизора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах